В заокеанье

В заокеанье седой мазила
Разводит белую акварель,
А здесь весна коротает зиму
И март рождается в январе.

Под нежным солнцем холмы в полоску
Лежат арбузами на бахче.
Джаз-бэнд пернатый с особым лоском
Проводит утренний саунд-чек.

Земля застыла в дремотной лени:
Пейзажи ярки, цвета чисты.
На фоне неба бредут олени,
Победно вскинув флажки-хвосты.

Порой из тучи по воле рока
Снежинки спрыгнут - не больше ста.
Но в них нацелен внезапный крокус
Зелёной острой стрелой листа.

(с) She Январь 2021


Рецензии