Блеск чёрных глаз

Блеск чёрных глаз и волосы, как лён, - 
Ступает тихо по лесным опушкам.
Ей дарит ласки старый чёрный клён,
Рукою-веткой гладя по веснушкам.

Ковёр травы, блестящей, словно шёлк,
Укроет нежно ей босые ноги.
Отступит в сторону седой лохматый волк,
Вильнёт хвостом, встречая у дороги.

Все птицы доверяют тайны ей,
Летя на зов в раскрытые ладони.
Ей ведом дар скрывать следы зверей,
Спасая от безжалостной погони...

На ней венок из солнечных лучей
И ожерелье из речных туманов.
А ночью светит ярче фонарей пригоршня Светлячков в её карманах.

Присядет у вечернего костра,
Встречая одиночество и звёзды,
Но встретить ей любовь придёт пора
По всем приметам, рано или поздно.

И до утра в лесу костёр горит,
Поляну озаряя ярким светом.
Над ним порхают бабочками сны...
Исчезнет ночь и день придёт с рассветом.


Рецензии