А Осень тихонько играла на скрипке

А Осень тихонько играла на скрипке,
Да так вдохновенно, что вторили души,
Она, не стесняясь, дарила улыбки,
Всем тем, кто пришел ее музыку слушать,
И люди разбуженным струнам внимали,
А Осень играла о счастье и муках,
В руках ее скрипка смеялась, стонала,
И каждый свое понимал в этих звуках,
Душа выдавала картин вереницы,
И в такте одном сердце с музыкой билось,
А Осень с улыбкой смотрела на лица,
И вся изнутри, словно солнце светилась,
Аккорды текли без конца, не смолкая,
То в небо взлетали, то наземь ложились,
А люди все слушали, не замечая,
Что зори вечерние взору открылись,
Затихли аллеи и парки уснули,
Зажглись фонари, ведь темно уже стало,
И люди в дома потихоньку вернулись-
А Осень все так же на скрипке играла...
14.09.2021г


Рецензии
Чудесное стихотворение! Мне очень понравилось! И не только мне)))

Пётр Плетенчук   17.09.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо огоромное от всей души!Пусть Осень играет для тебя только счастливые мелодии!

Оксана Романенко Лучик   17.09.2021 20:19   Заявить о нарушении
Спасибочки))Это взаимно))))

Пётр Плетенчук   17.09.2021 20:22   Заявить о нарушении
Аналогично на все 1000процентов )!

Оксана Романенко Лучик   17.09.2021 20:26   Заявить о нарушении