Розы чайной нежнее губы Твои и перси

— Розы чайной нежнее
Губы Твои и перси.
Разве я не был нежен,
Тайно вкушая персик?

— Ты был и нежен и стоек,
Но поначалу — снежен.
Видно, философ-стоик
В сердце вселил Твоё скрежет?

Был поцелуй Его жарок:
Тайны срывал покрывала.
В танце любовном пара
Сплеталась от знойного жала.
Жалил безжалостно стоик,
Сам разгорался от жара.
Мига любовного стоит
Страсть до земного пожара.


Рецензии