Моему другу

* * * МОЕМУ ДРУГУ. * * *

Мой друг, сегодня , пробегая мимо, отмахнулся,
Проигнорировав приветствие мое,
И я, как с печки вроде, намахнулся,
И в душеньку ворвалось воронье,

И каркает: " Обидел, разуверил!"
А чем? Ведь только поприветствовал!
Я ж друга уважаю, благ не херил,
И никогда не обижал, не зверствовал!

А друг ,на следующий день ,летит с приветом,
И радостно беседует со мной,
И осень снова стала теплым летом,
Ведь друг веселый снова не смурной.

Проходит день, второй, и друг на радость
Вновь отвечает холодом метели,
И вновь сомненья, а они - есть гадость,
И с ними я справляюсь еле - еле.

Решился как - то, с просьбой обратился,
Чтоб обьяснился друг, зачем качели,
То улыбаемся, в душе поют свирели,
То отношения от холода сопрели.

Друг, улыбнушись, обьяснил: " Да ладно,
Оставь свои дурацкие сомненья.
Мне просто было на душе прохладно,
Я просто был тогда не в настроенье!"

Обидно стало, разве дружба может
От настроения зависеть, от погоды?
Любую дружбу настроенье уничтожит.
Мне плохо - поделюсь метелью с другом
,
А хорошо, ну что ж, тогда - мое.
И так идти по жизни? Смят испугом!
Не зря в душе каркует воронье.
Ведь что - то тут не так с любезным другом.

Совет не дам, а вдруг не буду прав,
Но кажется , друзьям  тепла желаем,
А если к другу ходишь, нос задрав,
То этим дружбу только убиваем.

          14.09.2021г.


Рецензии
Прежде всего, проблема найти друга.

Бывает так , что человек скрывается, не отвечает и вообще не держит в друзьях.

Оракул Дианы   14.09.2021 20:35     Заявить о нарушении
Жизнь сложная штука! А дружба ещё сложней! "Соли" надо много съесть, чтобы это понять!

Георгий Русанов 2   18.11.2021 14:01   Заявить о нарушении