Зенит

Зрят в полей раздолье
Свежие стога.
Звёздное уголье
На небес рога

Сдунул ветер зябкий,
То-то месяц друг.
Вечер в солнце маркий,
Что сползло на сук

И скатилось в заводь
Леса головы,
Чтоб дождями плакать
В спелый край травы…

Рукава осины
В цвет листвы кустов.
Взгляд её равнины
Первозвёзд-Христов.

Белизною ноги
Да в воде стоит.
За плечом дороги
Отсвет даль зенит…

Зрят в полей раздолье
Свежие стога.
Месяц на уголье
В ночь возвёл рога…


Рецензии