Волшебник из алмазного города

Горят леса,
Горят в улусах села,
А люди задыхаются в дыму
И есть для всех
Решение простое,
Но власть глуха,
Все крики - просто звук.

Кричи! Горлань!
Тайга у нас большая
И боль души
Правительство не слышит.
Они проблемы
Личные решают,
Для них иным
Земля сегодня дышит.

В тайге она
Богата золотишком,
Алмазы там,
Металлы, серебро.
Жилье тушить народу -
Это слишком,
Не для того
Бюджетное добро.

А треск огня
Уже на всю Европу
И сам Ди Каприо
Пытается помочь.
Понятно всем,
Мы вновь в глубокой жо**
И боль народу
Сил нет превозмочь.

И вот тогда,
Как в сказочках из детства
"На голубом
Бюджетном вертолете
Вдруг прилетит
" Волшебник" с новым средством"
И укорот огню
Тогда найдётся.

Он просто всем
Блага пообещает
И переселит
В новые края,
А то, что люд
Якутии нищает...

По барабану,
Новых дни родят.

А по зиме
Сюда придут китайцы
И лес горелый
"Слижут" подчистую.
Пусть гибнут волки,
Лисы,
Белки,
Зайцы...

Тайга сгорела,
Мать-Земля лютует...

А через пару лет
Здесь встанет прииск
И с ним начнется
Грунта разработка...

Тайга сгорела,
Вышло, что случилось,
Ушла природа
На переработку...

И волшебство
Как будто получилось:
"Всё для народа,
Всё для якутян?!"
Ну, понимаешь,
Люди не прижились,
Зато "волшебник",
Вроде бы, не пьян...

август 2021


Рецензии