Локи

Я нашел на севере диком.

Среди сосен ,обрывов и скал

Бога древнего с каменным ликом

И со знаком , что долго искал .

 

Я тебе мажу кровью губы.

Кровью мелких лесных зверей

И мне кажется слышу я трубы

Горны дикой охоты твоей.

 

Ведь пока ты замер стоящий

Среди этих глухих лесов.

В черной бездне ты настоящий

Шлешь на зверя чудовищных псов.

 

Может быть , когда жертвой достойной,

Человечьей , украшу твой пир

На коне восьминогом и стройном

Въедешь ты в мой скучающий мир .

 


Рецензии