Неземная работа

От востока до заката,
С юга в ледяной чертог
Шьются ангелом заплаты
Там, где человек не смог.

И старается крылатый,
День и ночь цветами шьет
Там, где с дырами когда-то,
Был житейский наш оплот.

Сколько силы и старанья!
Нам с тобою не понять.
Легче бросить обещанья,
Чем начать их исполнять.

Но каким-то светлым чудом
Вдруг дорога из песка
Превращается повсюду
В путь из камня. Неспроста.

Было зыбким — стало твёрдым,
Осязаемым, прямым.
Невдомек нам. Где уж, гордым?
Не угнаться за святым...

Буркнем: "Белая полоска".
И скорей спешим, летим.
Только ангелу не просто,
Но он злом непобедим.

День и ночь всегда работа,
Светлый у него итог.
Ангел милый весь в заботах...
Вот спасибо, что помог.

Елена Самунь
12.09.21


Рецензии