Осенние обманы

Дуэтом с поэтом Людмилой Рубцовой:

"А дни ещё прогреты солнцем,
И держится на ветке лист,
И шлёт в подарок волоконце
От лета бабьего стилист.

На тротуар с могучей кроны
Ещё не падает каштан,
Рассвет туманами не тронут –
Как сладок осени обман.

Пока шальные листопады
Не превратят листву в тряпьё,
Я обмануться буду рада
Непогрешимостью её."

© Людмила Рубцова 2,   
http://stihi.ru/2021/09/14/1530



***
Открываешь глаза на рассвете –
в небе синь, тихий свет из окна...
И о лете, вернувшемся лете
в сердце песня, сладка и шальна.

И боишься едва шелохнуться,
чтобы свет из окна не спугнуть,
чтоб в осеннюю явь не вернуться
и о лете погрезить чуть-чуть.

Просто песню из самого сердца
поддержать, на корню не губя, 
и в прохладное утро согреться,
обманув на минуту себя.


Рецензии
Ирина, спасибо, что впустили меня и за Ваши классные стихи.
Ваша лирика не уступает иронии.

Людмила Рубцова 2   21.10.2021 16:53     Заявить о нарушении