Звезда уплывет в рассвет

Звезда уплывёт в рассвет
Тропою былых времён,
Откроет душе просвет
За грань между ночью и днём.

В памяти прошлых лет
Ты словно забытый сон,
Ты след далёких комет,
Упавших за горизонт.

Ты призрак других миров,
Ты тень одиноких бурь,
Заброшенных городов -
Развалин вечный патруль.

Ты рядом и ты не здесь,
Ты блеск нездешней зимы,
Мираж параллакса планет,
Пылинка космической тьмы.

Пускай пылает огнём
Музыка звёздных сфер,
Но время придёт твоё
Однажды лететь к Земле...

В небе скользит звезда,
Падает с высоты.
Я загадать должна желанье своё...
А ты?..


Рецензии