Сувенир

Подорожником время ложилось
На душевную рану мою.
Губы в жутком молчанье томились,
Так желая промолвить «Люблю!»

Разум строил безумные планы –
Полон дел наперёд календарь.
Лишь бы в сердце не чувствовать раны,
Лишь бы вьюгой не выл в нём февраль.

И как будто бы ветры утихли,
Время пылью на полки легло,
Но глаза к безделушке приникли.
Память птицей стучала в стекло.

Сувенира рукою касался,
Нежность рук он безмолвно хранил.
Как и я, он молчаньем спасался.
На двоих был один у нас мир.

В нём волшебные звёзды мерцают,
В нём тоскует подруга-луна,
В нём от счастья безмерного таю,
В нём дарует любовь мне она…


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/09/14/6568


Рецензии