Будто каждое утро смакуешь теперь на вкус...

Цикл *per aspera ad astra*

Лето уходит в осень. Рассвет в туман.
Где-то за горизонтом сгущается ураган.
Пахнет грозой и астрами перед бурей.
Легкая поступь лета сдает шелка,
Прячется к солнцу настойчиво под бока
Шепчет: зачем забрали тепло июля?
Сделать глубокий и предосенний вдох,
Выйти со всех обрывистых берегов
Облегченным и не имеющим за плечами
Ни тяжелых дум, ни громоздкого багажа,
Только свежий ветер, небо, песок, роса.
Только музыка: легкий рок, а в глазах слеза
Да кристально чистая, словно вода в лесах,
Будто только-только ее глотнули.
Слушать, как проносятся стаями облака,
Как дрожит, серебрится бегущая вниз река,
Как постылая память гнезда свивает в чаще
Исходя оперившимся вдруг изнутри птенцом,
Полыхая взметнувшимся вровень с землей костром,
Отдающимся эхом в горах, звенящем.
Не копить ничего: ни глумления, ни обид,
Принимая снаружи такой беззаботный вид
Как говорят: что ищущий, да обрящет.
Полноту ощущений, свободу врожденных чувств
Будто каждое утро смакуешь теперь на вкус,
Словно кофе дымящийся, свежий, едва кипящий...

21:32, 31.08.2021


Рецензии