Скажи мне честно, а ты готова влюбиться насмерть..

Цикл *предчувствие*

Не слушай август. Я верю осень готовит вспышку.
Мятеж оправдан. Шальное сердце в груди клокочет.
Я помню имя, я знаю имя - в груди одышка
И мне ли ставить на чувствах точку и длинный прочерк.
Забудь о письмах, сожги в камине, развей золою.
Не наше лето. Не наша осень. Не наш сценарий.
Исходит август и виноград истекает соком.
И полыхает в изящной вазе сухой гербарий.
Предчувствуй осень, предчувствуй ветер, почувствуй кожей
Тепло ладони, пожатье рук, нетерпенье пыла.
Ответь мне только на сообщенье в почтовый ящик,
Черкни два слова, вдохнув надежду, борьбу и силу.
Горит рябина. Закат алеет. Бордюр окрашен
В кричащий красный, на светофоре сигнал такой же.
Скажи мне честно, а ты готова влюбиться насмерть.
Влюбиться так, до последней капли, до лютой дрожи?..

23:44, 29.08.2021


Рецензии