Осенний лес

А осень, вновь пришла в Россию.
Позолотив зелёный лес,
Развесила дожди косые
Из часто мокнущих небес.

Поляны грязно почернели,
Попрятался лесной народ.
Туман висит на ветках ели,
Как хлопья ваты в Новый год.

Притихли сонные лощины.
Скрипит над речкой старый мост.
В лесу весь день неутомимо
Вылущивает шишки клёст.

В болоте островки из кочек.
Лягушки все зарылись в ил.
И крепкий маленький грибочек
На шляпку листик прикрепил.

Лесной наряд так ладно скроен.
И вверх, сквозь ветви, - синь небес.
Красив по-осени, спокоен,
Величественный русский лес.


Рецензии