Раставание

Сегодня я немного спал в обед,
На два часа уснул после работы.
Включённым хоть оставил свет,
Проспал так крепко, даже до зевоты.

Позанимался и побегал, вновь уснул,
Проснулся и поел, опять поспал
И так до ночи сладко кимарнул,
Как будто бы весь день в поту пахал.

А впереди ведь ночь, что буду делать,
Опять стихи, наверно, сочинять,
А может вновь по Астане побегать,
Чтоб захотелось снова тупо спать.

Тебя во снах ведь вижу целый день,
Случилось что-то там с тобою наяву!
Побегать, нет, опять бежать мне лень
И сочинять не буду - я посплю.

Дал организм мой какой-то сбой,
Обычно сплю часа четыре в сутки.
Соскучился, наверно, за тобой,
Неимоверные терпя в разлуке муки.

Постель аж докрасна накаленна,
Тебя бы кинуть на неё, разжав колени.
А прежде бы напиться допьяна,
Освободить с супружеского плена.

Ты счастлива и я не вор.
Наверное, в видениях прощался.
Вновь заигравшись с проклятой судьбой,
В снах навсегда с любимою растался.

Поход в мечеть помог мне, не иначе,
Аллах поставил точку на тебе.
Сказав - ещё по ней ты раз заплачешь,
Шагнешь по свежей и нескошенной траве.


Рецензии