Оставь мне память...

Цикл *предчувствие...*

Сгорает август последней вехой и смотрит в осень.
В окне напротив огни на кухне, как отблеск звездный.
Оставь мне память. Я буду помнить, я обещаю
Прощальный вечер. Холодный вечер, почти морозный.
Не то что голос, я не добуду уже и звука.
Зеленый омут мне не наскучил, я лез из кожи,
Чтоб быть подальше, чтоб выжечь имя твое из сердца
И чтоб наркотик твоих присутствий не тряс до дрожи.
Нет я не стоик. Я не титан. Оголенность нервов
Во мне все чаще дает слабинку и слезы градом
Текут в укрытьи. Я уползаю, как псина в будку
И отрезаю все эти кадры с тобою рядом.
Я не надеюсь ни на внезапность, ни на плацебо
Эффект изъятья и отреченья бывает долгим.
Целую воздух и легкий шелест воздушных платьев,
спектакль окончен. погасла рампа. билет оформлен
Я лягу навзничь, раскину руки, нащупав берег.
Услышу шорох дождя и ветра, что спрятан в травах.
И ни в одном, из идущих мимо меня прохожих,
не будет близко того масштаба, огня и сплава

21:42, 29.08.2021


Рецензии