язык твой- шутка

ЯЗЫК – ТВОЙ ВРАГ
         (БАСНЯ-ШУТКА)

- Люблю тебя, люблю тебя!
Я ей твердил сто раз.
Она ж, перчатку теребя:
-Ты, право, врать горазд!
         - Твои глаза с ума свели,
         Лукаво продолжал
         Она ж: «Ох, мельница, мели,
         Язык твой не устал?»
- Цветы дарить тебе готов,
у ног не спать ночей!
Она: «Совет тебе таков:
Лечись кА у врачей…»
         Я – «врун», «болтун», и я – «нахал»,
         Я – «психопат», «болван»…
         Но я надежды не терял
         И крепость штурмовал.
И через месяц снова я:
- Без глаз твоих страдал,
Тебя хочу, тебя люблю
Я раб твой и вассал!
         Она, смутившись не шутя,
         Слегка нахмурив бровь:
         -Как было тихо без тебя,
          Не верю я в любовь!
Я так увлекся той игрой,
Я так завел себя,
Что спутал сердце с головой,
Азартностью кипя:
         - Прошу Вас быть моей женой!
         Не мил мне свет без Вас!
         Она кивнула головой
         И…согласилась враз!
О, ужас! Что я натворил!
Жениться – не хочу!
Да, видно, бес меня водил,
Я нервно хохочу.         
         Пошел я с нею под венец.
         Иль в ЗАГС, будь, проклят он.
         Она: «Бесславный твой конец,
         Фальшивый камертон!»
Мораль отсюда такова:
      Язык твой – пистолет,
Убить он может – не врага,
Тебя – в расцвете лет.


Рецензии
Как похоже на правду...

Александр Шер   14.09.2021 19:32     Заявить о нарушении
спасибо, стараюсь писать с реальных людей,знакомых и не знакомых.

Светлана Бархатова   14.09.2021 19:36   Заявить о нарушении