Лей, да щедрей...

Лей, да щедрей, я измучился жаждою за год.
Крепкой настойкой на поздних цветах георгин
ум опьяни мой, я буду блуждающим взглядом
долго следить за движением  ярких
картин.

Буду смотреть как валютная зелень на листьях
переплавляется в гору монет золотых,
и удивляться густеющим  сумеркам быстрым,
и опустевшей под вечер скамье на двоих.

Я не усну до тех пор, пока в мир не вернётся
солнце, как будто бы ставшее за ночь  светлей,
 и  ненароком, случайно,  лучом не коснётся
граней твоих драгоценных янтарных перстней.

Лей, моя осень. И лишь предвкушение разлуки
капелькой горькой ванили добавь в мой  бокал.
Если была бы ты женщиной, я бы на руки
взял бы тебя, и унёс, и всю ночь целовал...


Рецензии