Осень тихая пора

Капли, сырость в тишине .
Запах листьев прелых .
Зябь тумана на щеке.
Гроздь рябины зрелой.

Грусть. Поникшая трава.
На душе тоскливо.
Засыпает все вокруг
Так неторопливо.

Лист, десант берез и лип,
тихо приземлится,
он последний был из них, 
со своими слился.
 
И настала тишина...
Сказочное время...
Так пора грибов пришла.
Им пора за дело!


Рецензии