Верю забытым снам

Верю забытым снам,
Верю глазам бездонным,
Верю в ночи огням,
Блуждающим и бездомным.

Медленно тает свеча,
Пляшут длинные тени,-
Вальс саламандр огня,
Сил нездешних знаменье.

Демон далеких бурь
Пламенем темным веет,
Свет застилая дню, -
Так даже ночь не смеет.

Манит его огонь,
Слов колдовских заклятье,
Всходит король на трон,
Небрежно роняя платье...

Древний, как мир вокруг,
В порыве безумной страсти
Тайны сжимает круг
Жаждой пьянящей власти.

Губ его дикий мед
Дарит душе забвенье,
Странный ночной полет
В бездну, без сожаленья...

Привкусом горьким дым
Тает в тепле ладоней,
И молчаливо с ним
Луна в облаках утонет.

Ночь догорит дотла,
Чары рассыпав в пепел,
Темный фантом огня
Тихо подхватит ветер.

Вновь исчезает след
За небом, где нет возврата,
Звезды целуют рассвет,
Как сотни веков когда-то...


Рецензии