Отчаянно шепчут...

Отчаянно шепчут: "не прав", "не права"
Вчера ещё бывшие "за".
Сегодня реальность, увы, такова,
Что кровь промывает глаза.

Вскипает в сердцах очищающий стыд
У всех не лишённых стыда:
Диктатора кто-то поймёт и простит,
Убийцу - никто никогда.

Однажды взглянувшие смерти в лицо
Не выберут правды иной.
Как много внезапно прозревших слепцов!
Как жаль, что такою ценой...

(с) She 17.08.2020


Рецензии