На лавочке

Старенькая лавочка в тени,
Словно тихо шепчет, - Отдохни?!
Я присела, дух перевести:
Время мало, нет ещё шести.
Солнце встало в чистой синеве,
Блеск росы в серебряной траве.
Лишь собачий слышен перебрех,
Да петух кричавший громче всех.
Не зовёт пастух рожком коров,
И не видно ветхих тех домов:
В окна замков смотрят облака,
Сказкою, любуясь свысока.
Рядом клумба, сладкий аромат,
Ранних пчёлок ждут цветы, манят.
В воздухе застыла стрекоза,
Выкатив огромные глаза.
Бабочки порхают над кустом,
Грач сидит, кричит с открытым ртом.
Тащит ношу сильный муравей
В домик свой высокий у корней.
Скрипкой верещит кузнец в траве.
Жаворонок слышен в синеве.
Серой стайкой сели воробьи,
Чик-чирик!- все новости свои.
Прыгая по тоненьким ветвям,
Вдруг взлетели! Стих и писк и гам.
В чистом блеске светлых куполов
Слышен звон святых колоколов.
Встала, молча, и пошла к реке,
К милой тихой матушке Оке.
               


Рецензии