Ты была не моей

Ты была не моей,
Что мне делать, не знаю,
Где слова мне найти,
Чтобы розы цвели?
Я стою у дверей
Между адом и раем,
И не в силах уйти
От разбитой любви.

Ты была не со мной,
Не меня целовала
И в глаза улыбалась
Ты тоже не мне.
И своею рукой
Не меня ты ласкала,
Не меня ты касалась,
Купаясь в вине.

Обманулся опять,
Не везёт невезучим.
Карты вновь не легли,
Не по масти влюблён.
Как обидно терять,
Жизнь хромая не учит.
Видно, не сберегли,
Видно, был ослеплён.

Королева игры,
Королева измены,
Как снежинка растает,
Не глядя в глаза.
Остриё у иглы,
Проникающей в вены,
Не всегда выпускает
Лечебный бальзам.

Что сказать мне теперь,
Я и смысла не вижу,
И нужны ли слова
Там, где рядом другой?
Не откроется дверь,
Я тебя не увижу.
Может, ты и права,
Что уже не со мной.


Рецензии