Слово о полку Игореве. Прояснение неувязок и непон

Итак, поехали...

ЛЪПО.
Хорошо, к месту, ко времени, кстати
НАЧЪТИ ЖЕ СЯ ТЪИ П(И)СНИ ...
Писанина, писание, письмо
АЩЕ КО(Н)У ХОТЯШЕ П(И)СНИ ТВОРИТИ...
АЩЕ, АШТЕ - как только
КОНЪ - конец, завершение
БО МНИШЕТЬ: БОРЪЧЬ ПЪРВЫХ ВРЕМЕН - У СОБРИЦЪ...
МНИТЬ - думать, считать, полагать
БОРЪЧЬ - стойкость, упорство, сила
ТОЖДЕ ПУЩАШ(У)ТЬ 10 СОКОЛОВЪ
ПУЩАШ(У)ТЬ - множественные число
ТОЖДЕ - разом, сообща, все вместе

(продолжение следует)


Рецензии