Надежда

Слова, задев искре;нности струну,
Толкают нас в раздумья. Взор мой грустен...
Но если вдруг надеяться начну,
Меня эта надежда не отпустит.

Вдыхая аромат твоих волос,
Я слышу, раздражённо как ты мнёшься.
Прости за то, что говорю всерьёз,
А ты решаешь:
"шутка"
— и смеёшься.

Вопрос к себе:
"Ну, правда или лжёшь?"
Второй:
"Опять придумываешь, что ли?"
Ты просто знать не знаешь, как ты бьёшь —
Ты ранишь так, что я кричу от боли...

Ты ранишь голосом холодным, как ножом,
И, знаешь, я безумно ненавижу.
Тебя?
О нет, мне страшно о таком
Слагать стихи...
Тебя я не обижу.

Я ненавижу то, что я всегда молчу,
Когда так просится сказать о самом главном.
Оно не рвётся с языка...
Хоть я хочу! 
Но здесь, с тобой, я забываю о неявном...


Рецензии