Ты послушай

Ты послушай — сердце бьётся,
Значит там,
В потаённом закутке
Чёрный Ангел засмеётся,
Мир
За тешится во тьме.

Только Ты. Ты остаёшься,
Ты останешься во мне!
И пока здесь сердце бьётся,
Мир утешится в войне.
Средь разрух и обещаний,
Меж страстей хромой судьбы
Мы найдём своё свидание
Среди патоки и лжи.

И в пылу всех откровений
Сани посланы в острог
Сеновала сомкновенья -
Злой язык — зарок в народ.

Ты послушай! Сердце бьётся!
Пусть не ладно, не впопад,
Да зато кудряво вьётся
Нам берёза сердцу в лад.

Ты послушай -
 В небе вьётся,
В небе радостно кричит
Птица!
Птица о Свободу бьётся,
И от радости молчит.
Птица манит колыбелью,
Убаюкает полёт.
Слышишь?
Только сердце бьётся.
Коли слышишь -
Наш Полёт.

Каждый стук, взмах крыльев -
Небо.
Каждый стук -
Игра на нервах.
Даже если Ты разлюбишь,
Ты
Останешься во мне...

    13.09.2021


Рецензии