Философское значение счастья

Счастье – разумная неопределённость,
Как Небытие, как Вездесущий Бог,
Потому людская в него влюблённость –
Лишь мыслительный непрерывный поток.
Оно мозгу нужно, как айфону ток,

Существует на уровне ощущений,
Эйфорий и разных бурных треволнений.
Философское имеет значение
Только для круга немногих людей,
Адептов  эвдемонистских  идей.

Счастья полного в бытии достижение
Является отсутствием всех ощущений
Или возвышением в такие дали,
Где нет важных идей и логических знаний,
Нет чувства любви и бесконечных  страданий.


Рецензии
Малюю..сенький Укольчик ии.. И счастливее Всех!..

С Улыбкой..

Рус Любомир   15.09.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.