Любовнице

Как хорошо, когда в запасе
Блуждают тайные мечты.
Любовь ты маскируешь страстью,
Ложатся тени на холсты...
Мы не расскажем - не узнают -
В рисунках осени - секрет.
Полупризнанья, с губ слетают
Полуслова; на сердце след
От мыслей грешных и горячих,
От глаз бесстыжих, дорогих.
Любовь, скомкав, под юбку прячешь,
Стыдишься, млеешь и молчишь.
Как хорошо, когда не стыдно
Брести по улочкам вдвоем,
Ловить тепло руки, завидно,
Чтоб стало миру!За столом
Подкладывать друг другу каши,
Укутывать в горчичный плед,
Болеть в "катании" за "наших",
А после погасить весь свет...


Рецензии