Метущейся душа казалась мне

Метущейся душа казалась мне упорно.
Подам-ка ей снотворное, да полведра добра.
О том, что неизведанно, знавала опосредованно.
И долго - долго мучилась до самого утра.

Луна в окне проблёскивала, и очень часто слёзками
Вновь умывалась чёрствая, холодная она.
Ты даже и не спрашивай, смущаясь, не покашливай.
Не о тебе, несчастном, всё думу берегла.

О чём - сама без знания, но приходя в сознание.
В благоговейном трепете мечтала у окна.
Казалось ей несбыточным, порою и убыточным,
Порою ожидаемым то счастье, что ждала.


Рецензии