Владыки морей

Не слышно по шлему ударов
И стала не нужной броня,
Веселое пламя пожаров
Уже не согрет меня.

Нет Господа кроме Иисуса
На тинге епископ сказал .
И Один понурился грустно
А Тор как всегда промолчал.

Лишь Локи все гонит по кругу
Своих восьминогих коней
Да Вельва ,седая старуха,
Пророчит погибель людей .

Вы помните !
Мы все же были .
Мы , кормчие тех кораблей .
И ветры веселые выли
На радость владыкам морей .


Рецензии