Моё детство пахнет снегом...

Моё детство пахнет снегом.
Снегом ярким и морозным.
Я- в каракулевой шубе,
Переделанной из взрослой...

Моё детство пахнет летом,
Знойным полем, свежей речкой,
Земляникой на опушке,
Воском предвечерней свечки...

Моё детство Москвой пахнет!
Серьгой тополя дождливой.
В красных сабо к тёте в гости
С мамой молодой, счастливой!

...пью - воды московской вкусной!...
...на Динамо- в летнем платье...
...сплю- из прачечной хрустящей...
...ипподром у тёти Нади...

Улиц чистых и широких
Ленинградского проспекта,
Поездов с вокзалов длинных
И метро вагонов светлых,-

Этот запах чистит сердце!
Я вдыхаю его память...
Так моё начало пахнет.
Не прожить. Сберечь. Оставить.

     22.07.2021


 


Рецензии
Прекрасно о Детстве написано, Настя! От души! У всех оно разное, но такое похожее))) !!! С теплом к Вам и к Вашему детству, Сергей.

Забелин Сергей   22.10.2021 11:50     Заявить о нарушении
Детство......начало начал.....
Спасибо за теплый отзыв!
С уважением,

Анастасия Лазурьева   22.10.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.