Бабье лето рябиновых бус

Сад затих, бабьим летом пьянит
На окраине Петербурга.
Словно алые блестки ланит -
Дикой розы листы в переулке.

Нити желтые - пряди берез
Развевают ветра, омывает
В  зеленеющей были полос
Дождь , в лучах отражаясь, играет.

Бабье лето рябиновых бус -
Неуемно богатство земное,
Лип задумчиаых, утренних рос,
На Руси повстречаю былое.

Бабье лето - златые края,
Куполами, крестовою Синью
Ангел манит на небо меня,
Расшивая сон звездною нитью.

13.09.2021


Рецензии