ожил ручей на талых водах-

Я так ярко выразил в контраст,
всё, что свойственно в балласт.
Весна-ясна, всему по совести воздаст,
срезая словно скальпелем тот наст.

Где тает снег, и цветом блекнет,
пока любовь в душе не меркнет.
И ярко солнце блещет в сводах,
и ожил ручей на талых водах.

А сколько радужных отливов,
на щедрой милости мотивов?!
Являют на минорной этике, восторг,
что, на соблазнах чувственных исторг.

И, я, прозаик слова, - мыслю снова,
- весна, всему живому, есть основа.
Попав под влиянье солнечных небес,
в сии колдовском таинстве, чудес.

И всё, на божью милость, оживает,
и пташка гнездо хлопотно свивает.
И я, окрылённой музою, - польщённый,
воссиял огранкой чудной обновлённый.


Рецензии