Соль земли

Торжественно кончается весна,
Как жизнь иль деньги, сны и обещанья.
Отечеством обещано отчаянье,
Что нас порой лишает сна --

Порой ненастной той, о тайне весть
Несет что в даль пространства прикровенно,
Являя времени вину и откровенье
Попавшего в страны подлунной сеть.

Старик, забросив невод, невесть что
Нечаянно в улове обретает.
Со снегом схожа хоть, но все ж в сетях не тает
Соль, что приправой подают на стол

Без лести верным из морской воды --
Хоть и горька, но ведь и соль земли не сахар.
В Сахаре этого добра хоть пруд пруди.

А без труда избегнуть ли беды?
Не лебеды же урожая жаждет пахарь,
Прижавши с журавлем кулак к груди,

Пока синица гибнет в небесах пустых


Рецензии