Она

Она вышла из пепла,
Оставляя худой отпечаток плеча.
Мироздание ослепло.
Показалось, на миг отступила печаль.
Всё в округе померкло.
Как последний живой уцелевший очаг,
Сквозь мороз и стекло сохраняет тепло
Только лампочка Ильича.

Был вчера у врача.
Пьяный врач мне сказал, что Её больше нет.
Он поставил печать
В моей справке, что, мол, я здоров и без бед.
Давит смерть на рычаг,
Заряжает огромный свой пистолет,
Но патрон лишь один. Сердце бьётся в груди.
Остаётся вопрос: холостой или нет?

Угасающий свет.
Но опять на мгновение явилась Она.
Для чего? Но в ответ...
Но в ответ мне опять лишь одна тишина.
То напрасно согрет,
А то снова подумал: "ну, точно хана!"
Лезут сны, миражи отголосками лжи,
И опять перед носом стена!

И опять не до сна!
Ведь проснувшись в ночи, вновь хотел закричать.
Но вернулась Она.
Подразнила, угасла опять, как свеча.
Как Она мне нужна!
Мои мысли опять, убиваясь, звучат,
Умирают опять, чтоб воскреснуть и встать,
Без конца обращаясь в Лича.

Покидая меня,
Тело бренное сбросят с себя, как одежду.
Вслед за Нею гоня,
Унесутся куда-нибудь вдаль безмятежно.
Не способны понять
И узнать для себя простые невежды:
Почему же Она дорога и важна?
Потому что зовётся Надеждой!


Рецензии