Орешник нарядился, как на праздник

Орешник нарядился, как на праздник,
в опалине осенней золотой.
А дождик, незатейливый проказник,
помалу семенит здесь день-деньской.

Орешник от дождя не унывает,
становится всё чище и светлей,
красой своей нежданно полыхает
меж блёкнущих осенних зеленей.

Тут нет цветных калин, берёз и клёнов,
чтоб скрасили осеннюю тоску.
А дождь то из последних льёт силёнок,
то звонко барабанит на бегу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.