На кухне звучали...

На кухне звучали крики и ругань,
От битой посуды был грохот.
Супруга кричала в тот день на супруга,
А он - на неё. Суматоха.
Весь дом на ушах. Даже стены дрожали,
Внимая их бешеный спор!
И тут с настроением тоски и печали
Нача;лся иной разговор.
Вдруг пы;хнул Утюг паровой - дядька старый,
Вздыхая от тяжести пыли:
"А были когда-то прекрасною парой,
Ячейкою общества были!"
"А как начиналось! Романтика эта!
Конечно, всё было не сразу!
Читал ей стихи и дарил ей букеты..." -
Хрустальная всхлипнула Ваза.
"На кухне весь день проводила она,
И всё успевала красотка!
Кругом суета, и туда, и сюда!" -
Добавила вдруг Сковородка.
"Бурлило, кипело, журчало вчера!
Такая любовь неслучайна!
Любили вдвоём проводить вечера!" -
Заметил внимательный Чайник.
"И каждый день - праздник! Счастливые дни!
Неважно: ноябрь, январь...
Ни дня друг без друга прожить не могли!" -
Устало вздохнул календарь.
"А как они клятву давали свою,
Друг друга беспечно любить до конца!
Нести до конца это слово «люблю»!" -
Сказали им два обручальных кольца.
"И что? Из-за мелкой пустой болтовни
Погасли те светлые чувства?
Ведь в жизни важны только ясные дни!" -
Напомнила тётушка Люстра.
"Влюбленным часов наблюдать не дано,
А злоба всю память затмила.
Уже не вернуть то, что было давно." -
Часы прошептали уныло.
На кухне и ругань, и визги, и крик!
Весь вечер кричали, кричали!
И счастье покинуло дом в этот миг,
И вещи тогда замолчали.
Пропала любовь в тишине этих комнат,
И чувства навеки остыли.
Вещи хранят каждый миг. Они помнят,
А мы почему-то забыли...


Рецензии