Рим императорский

Пред нами вставали тяжелые мрачные горы
И пикты живущие здесь затаившись веками.
Спасти захотели погные , грязные норы,
Что в глупой гордыне они назывли домами .

Кричали вороны над полем победы великой,
Когда легионы шли строем ,прикрывшись щитами.
А пикты толпою нестройной бежали к нам с криком
И тем доказали , что были всего лишь скотами .

Убили мы всех , и детей и животных и женщин
Не вспомнит о пиктах никто .Не осталось здесь даже калеки.
Живет - кто покорен . Такая судьба деревенщин .
А Рим императорский править всем будет во веки .


Рецензии