По Псалму 126. Если не созиждет дома Бог

       По Псалму 126:
Если не созиждет дома Бог,
То напрасно трудятся строители,
Воздвигая стены все его,
Украшая для себя обители…

Если наш Господь не сохранит
Наши города, дома, строения,
То напрасно сторож ночью бдит,
Только в Боге — для людей спасение…

И печалитесь — напрасно вы,
Пеплом посыпая свои головы,
И встаёте рано, до зари,
Все в заботе и печали снова вы.

До поздна не спите — тоже зря,
Если ели хлеб печали горестной…
Будет день, опять взойдёт заря —
И Господь — даст хлеб рукой заботливой…

Бог своим возлюбленным даст сон,
В сердце — мир пошлёт, успокоение…
Господин всей жизни, Бог мой — Он!
Только в Нём нашёл я утешение!
                11.09.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии