Благодарю Тебя за близость сердцу и доступность

Благодарю Тебя за близость сердцу и доступность
В любое время милости просить.
По благодати, неотступно
О помощи себе и ближнему молить.
Благодарю Тебя за славу лет минувших,
За множество святых побед,
В коих и мой народ благословился,
Даруя верности Тебе обет.

Благодарю Тебя за радость избавления
От наглых рук и злых,
Что  Господа имели дерзновение
Распятием убить.
Благодарю за груз грехов прощённых,
За добрые слова,
Что в службах слышатся воскресных,
Всех, приглашая в небеса.

Благодарю за крест, дарующий нам силы
Превозмогать невзгоды жизненных дорог,
За непрестанную молитву веры,
За совести терзаться долг.
Благодарю за Чашу Причащения,
За общность Духа небу и земле,
За дар великого прощения
Друзьям, врагам  и самому себе.


Рецензии