Попробуй, доплыви до берега

Омар Хайям
Как больно ошибаться в людях… Сама Судьба даёт урок. Когда ты душу им «на блюде», Они тебе в неё – плевок.


Попробуй, доплыви до берега,
Когда один в открытом море.
Разбилась о проблемы лодка,
Злость лютая в людском укоре.
Всё меньше сил, всё выше волны,
Судьбу погубит непогода?
Бывали не такие штормы,
Надо доплыть, хоть нету брода.
И нет спасательного круга,
Надёжного в беде супруга.
Но есть родные наши дети,
Для них губительна разлука.

Хоть волны хлещут водопадом,
Не кажется момент тот адом.
Ад в скромной, маленькой квартире,
Словесным хлещут «автоматом».
Вот, что страшнее жуткой смерти,
Людская подлость, ложь с развратом.
Всё больше веры, меньше силы,
Взрывные волны в теле смятом.
Больнее реактивной мины,
Когда родные кроют матом.

Но надо плыть крестом распятым,
Призвать спасительные силы.
Хоть хлещут волны раз за разом,
Мне рано думать о  могиле.
Под их губительным размахом,
На дно спускались люди, страны.
Не жду я смерть свою с приветом,
Мне надо выплыть из «нирваны»

Подул попутный, южный ветер,
Как парусник стал приближаться.
Он словно быстрая комета,
На берег мне помог добраться.
С того, непознанного света,
Вновь просветлённой возвратиться.
Помог почувствовать мне счастье,
И стоя на краю рассвета, -
Я поняла: «В момент несчастья,
Спасают Дети, Бог и Вера!»


Рецензии