Перелом

Не в ладах с жизнью, а зря:
важный свидетель -- я, дрянь.
Купаюсь в солнечном золоте сентября,
и нет во мне благодарности никакой.

Траур: вновь траур, а мы живём
 (подумаешь: не вчетвером, так втроём).
Давай поболтаем о том о сём:
охота, понимаешь, уйти в запой...

У меня всё о'кей да всё на мази
(как же справиться мне, Господь спаси).
Друг, на Крайний Север, пожалуйста, увези:
буду жить вдалеке от людских потерь.

Честное пионерское, возьмусь за ум,
избавлюсь от суицидальных дум.
 ...Не люблю посторонний шум:
не закрывай за собою дверь.

14 сентября 2021


Рецензии