Олеандр

О как прекрасен олеандр
Гирлянду розовых цветов
По тёмной зелени развесил
Пять лепестков даруют яд
Вдохни их тонкий аромат
И через несколько часов
Уж будешь вовсе ты невесел
Но взор твой может опьянеть
Коль олеандр окинешь взглядом
От красоты его наряда
Чей цвет - и нет сильнее яда
Для понимающей души -
Ее заставит громко петь
В благоухающей тиши…


Рецензии