Волчий вой вместо свадебных песен

Волчий вой вместо свадебных песен,
Кровь дымится на белом снегу
Викинг Ньорд ,хоть не зван ,но так весел
На помолвку явился к врагу.

Хёд смоландец с женой молодою
Им отправлены в призрачный Хель.
Гости пьяной безумной толпою
Посрывали все двери с петель.

А на небе цветные сполохи
Разожгли небывалый костер
Это в Асгарде скалится Локи
И смеется божественный Тор.

Меч взлетал и вонзался в смоландца
И на славу трудился топор
Тех кто выжил в убийственном танце
На драккар повели под запор.

Бой окончен и ненависть злая
Уползла черным змеем в овраг.
И бойцы добродушно вздыхая
Добивали детей и собак .


Рецензии