Она Мечта, Любовь...

Взгляните, как Сибирь прекрасна -
Весною, летом иль зимой!
А наша осень, словно сказка,
Дарит особенный настрой!

Она, врывается мгновенно,
В свой первый день в календаре.
С дождём, с туманом непременно,
С прохладой первой на заре.

Она, художник гениальный,
На всё вокруг кладёт мазок.
Здесь встретить красочки нейтральной
Вам не получится, дружок.

Здесь красоту свою простую,
Художник - осень нам дарит.
Ежесекундно образуя
Повсюду новый коллорит.

Деревья в злато наряжает,
Им разбавляя изумруд.
А листья тихо опадая,
Ковёр чудесный создают.

По небу тучки вперемежку,
С прозрачным облачком, плывут.
А между ними луч нежнейший,
Теплом ласкает всё вокруг.

Всё громче слышен гомон птичий,
Их стаи больше с каждым днём...
Прошло, умчалось лето в вечность...
И вот уж осень за окном...

А дальше будут снег и вьюга,
Морозец градусов под ...цать.
Придёт зима, за ней подруга,
Весна красавица опять...

О, как Сибирь моя прекрасна,
То знает тот, кто с нею жил.
Она Мечта, Любовь и Сказка,
Всегда в душе, где б я ни был...

Войко Ю.
14.09.2021г.


Рецензии