Римская тень

Пригорюнился старый жрец

Глядя в чан с колдовским вином.

Снова рыскает Черный Жнец

Жнет кровавую жатву серпом.

Снова точат римляне меч

Для крестов наковали гвоздей.

Скоро скатятся головы с плеч

Молчаливых кельтских вождей.

Детям вереска пиво не пить

И не славить своих Богов.

Будут волки голодные выть

На вершинах священных холмов.

Не сплотить вождям всех племён

Не спасти своих деревень.

На трилистник , вереск и лен

Надвигается римская тень .


Рецензии