В Промежутке

Про Ермака
Рылеев пел:
Ревела буря,
Дождь шумел.

Но Ледовитый
Океан -
Не твой
Союзник, атаман.

Распахнута,
Как ворота,
Божественная
Пустота.

По ветру мчится,
Как листьё,
Все-порождающее
Всё.

Как шлюз,
Смыкаются вдали
Врата Небес,
Врата Земли

Под шум дождя
И ветра рёв -
Из промежуточных
Миров.


Рецензии