Выдыхая зряшнее

Жизнь листаю свою с отвращением,
Не стирая позорных в ней строк,
И в душе не найду утешения,
Коль не выучен жизни урок.

Оставляя уютность квартирную,
Скинув  тёплый домашний халат,
Зачеркну жизнь кабацко-трактирную,
Влезу в старый в заплатах бушлат.

Выйду в дождь, выдыхая всё зряшнее
Вместе с паром в холодный закат.
Отпускаю худое вчерашнее,
Не боясь поступать невпопад.

Есть простой борьбы метод с проблемами,
С ними вредно сидеть и лежать.
Начинаю бороться  с дилеммами,
Не стыдясь свою слабость признать.


Рецензии
Понравилось. Хороший посыл. Так держать!

Дмитрий Сергеевич Суслов   14.09.2021 18:18     Заявить о нарушении