Валун и крест

Которые сутки не можешь ни сесть, ни лечь:
Валун под ладонями, крест на разломе плеч.
Всё тащишь и катишь, минутам теряя счёт,
На гору - куда ж ещё?

Тебе это счастье когда-то отец вручил:
Мол, вот они, детка, во взрослую жизнь ключи,
Мол, крест - это меч, мол, булыжник - надёжный щит.
Не спрашивай, а тащи.

То слизнем ползёшь, то конём перейдёшь на рысь.
Вершина видна - но пойди на неё взберись!
Встречаешься с жизнью, вздыхаешь, ворчишь, сопя:
"Проходишь? Не до тебя!"

Когда окончательно выдохся, изнемог,
За правым плечом возникает безвестный бог -
Хохочет, от смеха сгибается пополам:
"Зачем тебе этот хлам?"

Ты что-то лепечешь про папу, про меч и щит -
Но вдруг понимаешь, как это смешно звучит.
Он смотрит отечески, гладит по волосам  -
И прыгает в небеса.

Улитки сидят у подножья на валуне.
Крест корни пустил, закустился,  зазеленел.
Лежишь на горе, улыбаешься в облака -
И карма твоя легка.

(с) She 17.12.2019


Рецензии
Гениальные строки - читай и учись, детка!
Ведь Татьяна всегда попадает по теме метко!

Карина Нес   19.09.2021 19:41     Заявить о нарушении